Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quinta-feira, 18 de abril de 2013

Feijoada de Camarão

 Adoramos tudo o que tenha feijão e grão. Sorte que as leguminosas são cheias de proteínas e são uma óptima alternativa à proteína animal. 
Ingredientes (2 pessoas)
250 gr de camarão com casca
150 gr de feijão manteiga (pré cozinhado)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate maduro picado
1/2 pimento picado
1/2 copo de vinho branco
1 molho de coentros
1 folha de louro
1 malagueta (facultativo)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Azeite
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Cozer os camarões em água, um pouco de cebola, alguns coentros e sal. Descascar os camarões e reservar. Coar a água da cozedura e reservar.
Numa caçarola cobrir o fundo com azeite, colocar a cebola e os alhos picados, o tomate e o pimento, os coentros, a polpa de tomate, o louro, e a malagueta, temperar com um pouco de sal e pimenta e deixar refogar alguns minutos. Acrescentar de seguida o camarão descascado e por fim o feijão, regar com o vinho, e um pouco do caldo da cozedura dos camarões, tapar e deixar apurar mais alguns minutos. Verifcar os temperos. Acompanhar com arroz branco.


Sem comentários:

Enviar um comentário