Desculpem a foto desfocada que não faz jus ao brilho deste prato. Mas provem que vale a pena!
Ingredientes
2 ou 3 lombos de pescada
1 cenoura grande em rodelas
1 cebola em rodelas
1 pacote de natas
1 cálice de vinho do Porto
1 cálice de vinho branco
1 gema de ovo
100 ml de caldo de peixe
Azeite
Sal e pimenta
Preparação
Colocar a pescada num tabuleiro de ir ao forno e temperar com sal, pimenta e um fio de azeite, reservar. Num tacho colocar a cenoura, a cebola, o caldo de peixe e o vinho branco, deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos e depois retirar os legumes e colocar sobre a pescada.
Numa taça colocar as natas, o vinho do porto, 2 ou 3 colheres de sopa do caldo onde cozeu os legumes e a gema de ovo, mexer bem e temperar com pimenta. Verter sobre o peixe e por fim levar ao forno a 180º até a superfície estar dourada.
Sem comentários:
Enviar um comentário