Já andava a pensar nesta receita há algum tempo e como tinha restos de frango aventurei-me. Só posso dizer que estas empadas ficam deliciosas e são muito fáceis e rápidas de fazer. Como o homem é perdido por estas coisas finalmente fiz-lhe a vontade.
Ingredientes (6 empadas)
1 embalagem de massa folhada
1/2 peito de frango cozido com ervas, sal e pimenta ou restos de frango já cozinhado
1 cebola média picada
1 ramo de salsa picada
150 ml de molho bechamel
Limão
1 gema de ovo
Azeite
Preparação
Numa frigideira levar a cebola e a salsa a refogar no azeite. Juntar a carne em pedaços muito pequenos, regar com um pouco de sumo de limão e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos, juntar o molho bechamel, misturar muito bem e deixar no lume mais 2 ou 3 minutos. Reservar.
Cortar a massa em círculos do tamanho das suas forminhas de papel (para isso, abrir uma forma e colocar sobre a massa). Forrar as formas de papel com a massa e rechear com o preparado da carne, depois cortar pequenos círculos à medida da sua empada, com a ajuda de um copo pequeno para tapar a empada e com os dedos dobrar as pontas da massa para que fique bem fechada.
Pincelar com gema de ovo e levar ao forno a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
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