Esta sopinha serve para confirmar os conhecimentos adquiridos no último workshop...é quase como um teste. Mas posso dizer que as minhas sopas acabam por ser mais saudáveis do que esta porque não faço o refogado. No entanto esta sopa é elaborada com o objectivo de cativar as pessoas que não gostam de sopa ou que habitualmente não a comem. Tem um sabor mais elaborado e requintado do que os simples cremes de legumes. Mas posso dizer que é muito boa!
Ingredientes
1 batata média
1 couregete grande
2 cenouras grandes
1 porção de abobora
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 ramo de hortelã grande
1 colher de chá de açafrão
1/2 colher de café de pimenta
3 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
Preparação
Cortar a cebola e os alhos e deixar refogar no azeite (não deixar alourar), de seguida juntar os legumes cortados e cobrir com água. Juntar a hortelã, o açafrão, a pimenta e sal a gosto (nesta receita pode cortar na quantidade de sal porque fica com muito sabor). Depois dos legumes estarem bem cozidos e só triturar.
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