Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Tangerina em Calda de Frutos Secos

Hoje só penso num assunto que preciso resolver...nada me ocorre para escrever sobre esta bela sobremesa.
Ingredientes (2 pessoas)
250 gr de tangerinas
60 gr de alperces e figos secos
Nozes q.b.
Chá de lúcia lima
1 colher de sopa de mel
60 ml de água
Coentros frescos q.b.


Preparação
Ferver a água e introduzir as folhas do chá (ou saqueta), deixar em infusão alguns minutos. Retirar as folhas do chá e acrescentar o mel, os alperces e os figos cortados em pequenos pedaços, levar de novo a lume brando e deixar ferver 2 ou 3 minutos.
Descascar as tangerinas e retirar todas as peles brancas (não tive tempo de retirar convenientemente) e colocar em taças individuais. Distribuir a calda por cima das tangerinas. Deixar arrefecer. Na hora de servir polvilhar com nozes picadas e folhinhas de coentros frescos.


Sem comentários:

Enviar um comentário