Hoje só penso num assunto que preciso resolver...nada me ocorre para escrever sobre esta bela sobremesa.
Ingredientes (2 pessoas)
250 gr de tangerinas
60 gr de alperces e figos secos
Nozes q.b.
Chá de lúcia lima
1 colher de sopa de mel
60 ml de água
Coentros frescos q.b.
Preparação
Ferver a água e introduzir as folhas do chá (ou saqueta), deixar em infusão alguns minutos. Retirar as folhas do chá e acrescentar o mel, os alperces e os figos cortados em pequenos pedaços, levar de novo a lume brando e deixar ferver 2 ou 3 minutos.
Descascar as tangerinas e retirar todas as peles brancas (não tive tempo de retirar convenientemente) e colocar em taças individuais. Distribuir a calda por cima das tangerinas. Deixar arrefecer. Na hora de servir polvilhar com nozes picadas e folhinhas de coentros frescos.
Sem comentários:
Enviar um comentário