Estes queques de peixe e espinafres são uma delicia e muito fáceis de fazer. São divertidos para as crianças e uma óptima opção para levar na "marmita" para almoçar no trabalho, basta juntar uma saladinha. Podem também compor um cesto de piquenique ou ainda embelezar a mesa de um brunch.
Ingredientes
200 gr de lombos de pescada
1 cebola média
150 gr de farinha (pode ser integral)
1 colher de chá de fermento em pó
1 limão
70 gr de folhas de espinafres
2 ovos
4 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Numa tigela colocar a farinha e o fermento, acrescentar a cebola bem picada e mexer. Acrescentar a pescada partida em pedacinhos bem pequenos, a raspa do limão, temperar com sal e pimenta a gosto, mexer e reservar.
Num copo de varinha colocar os espinafres, as gemas de ovo e o azeite e desfazer tudo bem com a varinha, juntar ao preparado anterior, envolvendo tudo muito bem. Por fim bater as claras em castelo bem firme e juntar à mistura, envolver cuidadosamente.
Levar ao forno, em formas de queques previamente untadas, durante cerca de 25 minutos a 180º.
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