A cozinha Francesa não é de perto nem de longe a minha favorita. Passei uma fomeca quando estive em Nancy e aquela semana só não foi mais penosa porque me safei com as baguettes e os diversos queijos (sonhava com uma sopa de legumes ou um frango assado com batatinhas fritas). No entanto hoje resolvi apostar os meus trunfos num Ratatouille...e não me sai nada mal. Este acompanhou uma bela dourada no forno com ervas da Provença.
Ingredientes
1 beringela
1 couregete
1 tomate grande
1/2 pimento
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de rosmaninho
1 folha de louro
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal a q.b.
Preparação
Picar a cebola e o alho e colocar num recipiente com o azeite, refogar até a cebola ficar transparente. Juntar a polpa de tomate. Acrescentar os legumes em cubos (beringela, tomate e pimento) e o couregete em rodelas, misturar bem e juntar o louro, o rosmaninho e o tomilho e temperar com sal. Deixar cozinhar por 3 ou 4 minutos. Por fim levar ao forno a 180º por cerca de 20 minutos. Na hora de servir polvilhar com a salsa picada.
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