Há inúmeras receitas e formas de fazer uma esparguete carbonara, há quem diga que a receita original é uma, há quem diga que é outra, pois eu não sei... só sei que de todas as que experimentei esta é a que tem o sabor que mais me agrada.
4 cogumelos frescos
100 gr de fiambre magro
2 ovos
1 pacote de natas ligth
2 dentes de alho
Azeite
3 colheres de sopa de queijo ralado
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Cozer a esparguete em água, sal e um fio de azeite, escorrer e reservar.
Fatiar o alho e passar no azeite, juntar o fiambre em pedacinhos e os cogumelos laminados. Mexer e retirar do lume, acrescentar as gemas e mexer de imediato para não cozer. Acrescentar a massa, as natas e o queijo e temperar de sal e pimenta, envolver tudo muito bem e levar ao lume por breves minutos, mexendo, até ficar bem quente. Servir de imediato.
* Polvilhar com queijo se desejar
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