Hoje vai uma receita tipicamente alentejana. O meu homem é doido por isto. De facto estava muito bom e o molho?? De lamber os beiços!
Ingredientes (2 pessoas)
250 gr de carne de porco em cubos pequenos
300 gr de ameijoas
1 cebola
2 dentes de alho
Massa de pimentão (1 colher de sopa)
2 tomates
100 ml Vinho branco
1 folha de louro
Sal e pimenta
Para guarnecer: pickles picados, azeitonas pretas e coentros picados
Para guarnecer: pickles picados, azeitonas pretas e coentros picados
Preparação
Num recipiente colocar a carne e temperar com a massa de pimentão, o louro, o vinho, o alho picado, o sal e pimenta deixar a marinar de um dia para o outro.
Numa frigideira colocar a cebola às rodelas e o tomate sem pele em cubos, deixar refogar em azeite, quando a cebola estiver translucida acrescentar as ameijoas - previamente lavadas em várias águas - quando as ameijoas tiverem aberto temperar de sal e pimenta e deixar mais 2 minutos.
Numa outra frigideira com alguma gordura (a receita original é com banha de porco mas eu opto pelo azeite) deixar fritar a carne ligeiramente e de seguida juntar ao preparado das ameijoas, acrescentar a marinada e deixar cozinhar por alguns minutos. Por fim guarnecer com os pickles, azeitonas e coentros picados. Acompanhar com batata frita em cubos.
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