Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

segunda-feira, 25 de junho de 2018

Bolo de Iogurte Grego e Laranja

Um bolinho delicioso com ingredientes simples mas que conjugados entre si fazem um efeito maravilhoso...já agora...adivinham qual o ingrediente que vou usar em todos os pratos desta semana? Apareçam e descubram!


Ingredientes
100 gr de manteiga
200 gr de açúcar
3 ovos
1 iogurte grego natural
1 laranja
300 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de licor de laranja


Preparação

Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogénea. 
Juntar os ovos um a um, batendo entre cada adição.
Misturar o iogurte, a raspa da laranja e o licor de laranja.
Adicionar a farinha e o fermento.
Colocar a massa do bolo numa forma de bolo inglês, untada gordura e polvilhada com farinha.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 60 minutos.
Para a calda, juntar o sumo da laranja, 1 colher de sopa de licor de laranja e açúcar em pó, misturar muito bem até o açúcar estar dissolvido.
Depois de desenformar, deixar arrefecer e cobrir com uma calda de laranja.



Sem comentários:

Enviar um comentário