Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

Tarte de Amêndoa

Começamos a semana com um docinho...mas porquê? Há uma razão especial! 
Este fim de semana os "pappys" comemoraram o aniversário (fazem anos um dia a seguir ao outro), e os festejos foram à volta da mesa. Um belo almoço, seguido dos parabéns cantados com uma deliciosa tarte de amêndoa, preparada pela mana. E porque não um típico bolo de aniversário? Porque o pai adora esta tarte...por isso não haveria melhor forma de o satisfazer neste dia - já a mãe, gosta de tudo.
Parabéns e que continuemos a comemorar com vocês por muitos anos! 
Fica a receita desta maravilha para experimentarem num dia de festa...ou noutro qualquer...


Ingredientes (Massa)
150 gr de açúcar
150 gr de farinha
120 gr de margarina derretida
2 ovos
4 colheres de sopa de leite

Ingredientes (Cobertura)
200 gr de amêndoas laminadas
100 gr de manteiga
150 gr de açúcar
10 colheres de sopa de leite

Preparação
Massa - Bater os ovos com o açúcar até estar muito bem dissolvido.
De seguida, juntar a farinha, a margarina e o leite, misturar bem.
Colocar a massa numa tarteira de fundo amovível, forrada com papel vegetal, untada com margarina e polvilhada com farinha.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 15 minutos.

Cobertura - Juntar as amêndoas, a manteiga, o açúcar e o leite e levar ao lume, deixar ferver por 5 minutos.

Cobrir a tarte com as amêndoas, espalhar bem e assentar bem - no caso de ficarem levantadas podem queimar.
Levar novamente ao forno por 30 minutos ou até estar caramelizado a gosto.
Desenformar e servir frio.



Sem comentários:

Enviar um comentário