Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

Beringela Recheada com Batata-Doce, Queijo e Amêndoas

Acompanhamos com uma salada e temos um prato vegetariano, rápido, nutritivo e muito saboroso. Fantástico!

Ingredientes
2 beringelas 
2 batatas-doces pequenas
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 cebola picada
1 dentes de alho picado
Queijo ralado
Azeite q.b.
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1/2 colher de café de gengibre em pó
1/2 colher de café de caril
1/2 colher de café de pimentão doce
Sal e pimenta q.b.
Amêndoas laminadas
Salsa picada

Preparação
Cortar as beringelas e as batatas ao meio, no sentido longitudinal. Regar com um fio de azeite e levar ao forno para assar. Retirar o interior das beringelas, com cuidado para preservar a casca.
Cortar o "miolo" das beringelas em pedaços pequenos assim como as batatas, reservar.
Numa frigideira, colocar a cebola com um fio de azeite e deixar amolecer ligeiramente. Juntar o "miolo"das beringelas e das batatas-doces, juntar o tomate, o alho, o gengibre, o caril e o pimentão doce, temperar com sal e pimenta, envolver - se necessário juntar um pouco de água e deixar cozinhar 4 ou 5 minutos. Por fim regar com o vinagre balsâmico, envolver e retirar do lume.
Rechear as cascas das beringelas com o preparado. Cobrir com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.
Servir com as amêndoas laminadas e a salsa picada e ainda pimenta preta moída na hora.



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