Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quinta-feira, 30 de junho de 2016

Lasanha de Beringela

Ingredientes
1 beringela grande em rodelas
2 tomates grandes em rodelas
1 cebola em rodelas
6 folhas de lasanha
1 queijo mozarela fresca
Queijo ralado para gratinar
Azeitonas pretas em rodelas
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Colocar a beringela num tabuleiro de forno, sobre papel de alumínio. Temperar com sal e regar com azeite, levar ao forno até dourar.
Numa frigideira colocar a cebola e um fio de azeite e deixar amolecer, retirar e reservar.
De seguida na mesma frigideira colocar rodelas de tomate, sem sobrepor, até o tomate começar a murchar, retirar e reservar, proceder da mesma forma até terminar as rodelas de tomate.
Num pirex untado com azeite, colocar folhas de lasanha, por cima uma camada de rodelas de tomate, rodelas de cebola, rodelas de beringela e azeitonas, depois queijo mozarela em pedaços. repetir as camadas sucessivamente até terminar os ingredientes. Terminar com queijo ralado e bocadinhos de queijo mozarela. Levar ao forno a 180º por cerca de 30 minutos ou até os queijos derreterem e a lasanha dourar. 


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