Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

segunda-feira, 17 de agosto de 2020

Salada Fresca de Arroz e Salmão

Estou a precisar de dias fáceis e coloridos, de sol que não abrase, do azul do céu, do cheiro do mar, do relaxar, do não fazer, do não pensar...  
Ninguém aguenta com um verão pandémico e limitativo...ainda por cima nublado...sem contar com o inevitável... 😐
...saladas cheias de cor e nutritivas vão ajudar os meus dias.

Ingredientes (quantidades a gosto)
Lombos de salmão em cubos
Arroz branco cozido
Pepino em fatias finas
Abacate em cubos (passar por sumo de limão)
Cebolinho picado
Sementes de sésamo
Sumo de limão
Molho de soja
Azeite
Sal e pimenta

Preparação
Temperar os cubos de salmão com sal e pimenta e reservar uns minutos.
Numa frigideira, colocar um fio de azeite e juntar o salmão, uns salpicos de molho de soja e de sumo de limão. Virar o peixe de formar a que os cubos cozinhem de todos os lados.
Numa travessa ou saladeira, dispor o arroz cozido, os cubos de salmão, as tiras de pepino e os pedaços de abacate.
Guarnecer com as sementes, o cebolinho e com folhinhas de hortelã.
Já tem bastante sabor sem mais tempero mas podem temperar a gosto ou usar um molho da preferência. 



Sem comentários:

Enviar um comentário