Um prato vegan delicioso e saciante. Mas para os que não fazem tantas restrições podem usar fatias de queijo mozarela entre as camadas ou mesmo mozarela ralado.
Divirtam-se a descobrir, a criar e a saborear, seja qual for a vossa opção!
Ingredientes
6 folhas de massa fresca de lasanha
1 beringela em cubos
1 taça de soja granolada demolhada e escorrida
1 cebola picada
2 dentes de alho picadas
1 lata pequena de tomate
200 ml de molho bechamel caseiro
Orégãos
Azeite
Sal e pimenta
Preparação
Numa frigideira, juntar a cebola e os alhos com um pouco de azeite e deixar aquecer. Acrescentar o tomate, a soja escorrida e os cubos de beringela. Temperar com sal e pimenta, tapar e estufar em lume brando. Depois de pronto, temperar com orégãos.
Montar as camadas da lasanha: iniciar com uma camada do estufado, por cima pôr folhas de massa e depois cobrir com molho bechamel. Repetir o processo. Terminar com molho bechamel e polvilhar com orégãos..
Para quem não é vegan, pode usar fatias de mozarela ou mozarela ralado entre as camadas e no final.
Levar ao forno a 180ºc por cerca de 20 minutos e gratinar a gosto.
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