Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 1 de janeiro de 2020

Bolo de Frutos Secos e Especiarias

Espero que tenham entrado bem neste novo ano! 😉
Para mim esta passagem foi simples e muito reservada e sem grandes festarolas...este ano o universo conspirou para que assim fosse...no entanto não podia deixar passar esta data sem um docinho a condizer. Este bolo serviu para adoçar a noite e adoçará ainda este primeiro dia do ano...ano este que espero seja doce para todos nós!
E 2020 aqui vamos nós...mais 366 dias para preencher de tudo e mais alguma coisa - esperamos que na sua maioria coisas boas!
Apareçam por aqui que vou estar à vossa espera com coisinhas deliciosas!

Ingredientes
350 gr de frutos (uvas passa, alperce, tâmaras, figos, etc.) picados
1 chávena de nozes picadas
4 ovos
150 gr de açúcar mascavado
200 gr de manteiga amolecida
1 colher de sopa de mel
250 gr de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
150 ml de vinho do porto
Raspa de 1 laranja
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de erva-doce

Preparação
Colocar as frutas picadas numa taça, juntar o vinho do porto e a raspa da laranja, envolver, tapar com película e reservar algumas horas.
Bater os ovos com o açúcar. Acrescentar a manteiga, o mel e as nozes picadas. De seguida misturar a farinha com o bicarbonato peneirados. E por fim as frutas em vinho do Porto.
Verter a massa para uma forma forrada com papel vegetal e levar ao forno, pré-aquecido a 150ºc, por cerca de 1h 20m (controlar a cozedura).
Deixar arrefecer e desenformar.



Sem comentários:

Enviar um comentário