Não há melhor do que fazer um doce para aproveitar as frutas em excesso e a laranja está em abundância por aqui. São ótimos para colocar no pão ou em tostas...são a companhia ideal para um chá em dias de frio. Bom!😋
Ingredientes
500 gr de laranja
400 gr de açúcar
500 ml de água
1 ramo de hortelã
1 pau de canela
Preparação
Descascar as laranjas, retirar os caroços e cortar em rodelas.
Colocar as laranjas numa panela e juntar a água, deixar macerar por cerca de 8 horas.
Levar ao lume e deixar ferver, acrescentar o açúcar, mexer bem e deixar ferver durante 30 minutos.
Triturar a mistura e juntar o ramo de hortelã e o pau de canela. Cozinhar em lume brando até obter a consistência desejada.
Guardar o doce em frascos esterilizados, tapar e virar ao contrário para criar vácuo.
Deixar arrefecer e armazenar em lugar fresco.
Sem comentários:
Enviar um comentário