Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 2 de janeiro de 2019

Creme de Alho-Francês com Nozes

Espero que tenham tido uma excelente entrada em 2019...e que este novo ano vos traga tudo de bom!
A primeira receita do ano só podia ser uma sopa para redimir dos excessos desta época festiva.
Nutritivo, aveludado e saboroso, este creme é uma maravilha...ainda mais nestes dias de frio. 


Ingredientes
2 alhos-franceses em rodelas - parte branca
1 cebola picada
1 batata em cubos 
400 ml de caldo de legumes
100 ml de "natas" de soja
1 colher de sobremesa de manteiga

Azeite
Sal

Nozes grosseiramente picadas

Preparação

Numa panela, juntar a cebola e o alho-francês com a manteiga e um pouco de azeite e cozinhar até amolecer.
Juntar a batata, temperar com um pouco de sal e cobrir com o caldo. Tapar e cozinhar em lume brando.
Triturar com a varinha mágica, juntar as natas e voltar a triturar.
Servir com as nozes picadas.



Sem comentários:

Enviar um comentário