Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 23 de janeiro de 2019

Caril de Verdes

Green, green, green...
Este é um caril vegetariano delicioso e repõe qualquer necessidade de verdes que o vosso organismo possa ter. Experimentem!

Ingredientes
8 couve-de-bruxelas
1 chávena de ervilhas
1/2 curgete com pele em cubos
1 chávena de ervilhas tortas
Espinafres a gosto
1 cebola picada
200 ml de leite de coco
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de cominhos
4 ou 5 fios de açafrão ou 1 colher de chá de pó
1/2 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de pimentão-doce
1 colher de chá de gengibre ralado
Alguns grão de sementes de coentros
3 cardamomos
Pimenta preta
1 colher de sopa de óleo de coco
Coentros frescos
Lima

Preparação
Juntar as especiarias num almofariz e pisar e misturar bem. Reservar.
Numa frigideira colocar a cebola com o óleo de coco e deixar amolecer. Juntar o gengibre ralado e as especiarias e envolver bem.
Acrescentar os legumes e o leite de coco, envolver e cozinhar em lume brando com a frigideira tapada.
Servir o caril com coentros frescos picados e regado com sumo de lima.
Acompanhar com arroz, cozinhado com cardamomo.



Sem comentários:

Enviar um comentário