Cozinha da Titá

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quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

Bacalhau no Forno com Broa Crocante

Habitualmente não cozinho no natal...há muita gente que o faz e eu esquivo-me. Mas este ano calhou-me preparar o prato de bacalhau e escolhi este - que é uma receita da minha sogra - porque adoro! Posso dizer que foi aprovado, toda a gente ficou muito satisfeita. Experimentem porque aposto que também vão gostar! 

Ingredientes
2 postas de bacalhau demolhado, cozido e lascado
Folhas de couve cozidas (usei lombardo)
4 batatas fritas em rodelas grossas´
2 ovos cozidos
1 broa de milho esfarelada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Salsa picada
Maionese
Azeite
Sal e pimenta

Preparação
Numa caçarola, colocar a cebola e os alhos com o azeite e deixar amolecer. Juntar o bacalhau, salsa picada e metade da broa esfarelada.
À outra metade da broa, misturar maionese de forma a criar uma areia grossa e húmida. Reservar.
Num tabuleiro de forno, colocar uma camada de batata frita, depois metade do bacalhau com broa e de seguida folhas de couve a gosto cozidas em água e sal. Continuar com o restante bacalhau e mais uma camada de batata frita. Terminar com a restante broa com maionese.
Levar ao forno a 180ºc, cerca de 7 minutos ou até estar dourado a gosto.
Decorar com rodelas de ovo cozido e umas folhas de salsa.



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