Olá, estou de volta e hoje trago-vos um maravilhoso bolo de figos com vinho do Porto. Precisava começar a semana com um docinho para animar do fim das férias e também porque tenho algumas situações que me estão a inquietar.
Escolhi este bolinho porque trouxe esta deliciosa fruta das figueiras do norte e muitos já começam a ficar muito maduros, assim é uma forma de os aproveitar.
Acredito que esta semana vamos ter mais figos no menu. Apareçam e acompanhem o instagram onde haverá novidades!
Ingredientes
200 gr de figos
120 gr de manteiga
200 gr de açúcar
250 gr de farinha
3 ovos
1 colher de chá de canela
1 cálice de vinho do Porto
100 ml de leite
1 colher de chá de fermento em p
Raspa de limão
Preparação
Lavar e tirar os pés aos figos e depois picá-los.
Bater bem a manteiga com o açúcar e de seguida juntar os figos, a canela, o leite, o vinho do Porto e a raspa de limão. Misturar os ovos. E por fim envolver a farinha com o fermento.
Colocar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, por cerca de 25 a 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário