E continuamos com a mão na massa. Agora uma massa para pizza que fica extra fina, crocante e super saborosa. Mas se preferem uma massa mais alta e fofa, podem encontrar a receita no separador "dicas e truques".
Na duvida? Experimentem as duas...em dias diferentes, claro!
Ingredientes (massa)´
4 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
5 gr de fermento de padeiro
1 colher de café de tomilho
1 colher de café de alho em pó
1 colher de sopa de azeite
70 ml aprox. de água morna
Sal q.b.
Preparação
Numa tigela, juntar as farinhas, o fermento, o alho, o tomilho e uma pitada de sal, misturar bem. Fazer uma cavidade no meio e acrescentar o azeite e a água aos poucos. Misturar bem e depois amassar bem até formar uma bola que não cole as mãos. Colocar a bola de massa numa taça, tapar com um pano e deixar levedar cerca de 1 hora.
Estenda a massa, com forma que desejar, com um rolo e com a ajuda de farinha até ficar bem fina.
Levar a massa ao forno, pré-aquecido a 190ºc, por cerca de 5 minutos. Retirar do forno e colocar o recheio.
Ingredientes (pizza) - quantidades a gosto
Curgete em laminas finas
Pimento vermelho em cubos pequenos
Chévre em fatias
Sementes de sésamo
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.
Mel q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Numa frigideira, colocar um fio de azeite e o pimento. Cozinhar até amolecer um pouco.
De seguida introduzir a curgete e temperar com alho e uma pitada de sal, cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos.
Distribuir o preparado de legumes pela massa, o chévre em rodelas, e as sementes de sésamo, regar com um fio de mel e polvilhar com pimenta. Levar ao forno novamente até o queijo derreter.
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