Para a noite de consoada, um bacalhau deliciosamente diferente como prato principal. E a noite continua...
Ingredientes (2 doses)
2 lombos de bacalhau
100 gr de espinafres
250 gr de grão cozido
1 chávena de broa de milho esfarelada
1 cebola pequena picada
1 dentes de alho
1 colher de café de pimentão doce
Alho em pó
Azeite
Sal e pimenta
Preparação
Bacalhau: Colocar o bacalhau num tabuleiro de forno, temperar com sal e pimenta, juntar o dente de alho e regar com azeite. Levar ao forno a 180ºc por cerca de 10 a 15 minutos.
Puré de grão: Numa frigideira, colocar a cebola com um pouco de azeite e deixar amolecer. Juntar o grão, temperar com sal, pimenta, alho em pó e pimentão doce. Cozinhar por cerca de 2 ou 3 minutos. Retirar do lume e triturar, juntar uma colher de sopa da água do grão e um fio de azeite e voltar a triturar até obter um puré macio.
Espinafres: Numa frigideira, saltear os espinafres com um fio de azeite até ficarem suaves.
Broa: Numa frigideira com um fio de azeite, alourar a broa até picar crocante.
Colocar o bacalhau sobre os espinafres e cobrir com a broa. Regar com o azeite da assadura do bacalhau e acompanhar com o puré.
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