Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

terça-feira, 24 de outubro de 2017

Gratinado de Bacalhau com Espinafres e Açafrão

Há muito que não trazia um prato de peixe...os de bacalhau são dos meus favoritos. Há inúmeras opções e todas deliciosas.

Ingredientes
1 posta de bacalhau cozido e lascado
1 taça de espinafres cozidos
3 batatas cozidas e reduzidas a puré
1 cebola picada
1 dente de alho picado
50 ml de leite
1 gema
1 colher de café de açafrão
1 colher de sopa de manteiga
1/4 de broa esfarelada
Azeite
Sal e pimenta

Preparação
Refogar a cebola e o alho num pouco de azeite, juntar o bacalhau, envolver bem e acrescentar os espinafres picados. Colocar a mistura num tabuleiro de forno.
Temperar o puré de batata com sal e pimenta. Juntar o leite fervido, a manteiga e a gema, mexer bem e colocar sobre o preparado de bacalhau.
Envolver a broa esfarelada com um pouco de azeite e colocar sobre o bacalhau.
Levar ao forno a 200ºc por cerca de 20 minutos ou até estar dourado.



Sem comentários:

Enviar um comentário