Mais uma deliciosa receita com tomate que é também uma ótima opção para aproveitar sobras de pão duro.
Ingredientes
2 tomates grandes em pedaços sem pele e sem grainhas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/4 de pão tipo alentejano
1 colher de sobremesa de salsa picada
1 colher de sobremesa de manjericão picado
1 colher de sobremesa de hortelã picada
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Preparação
Alourar a cebola e os alhos em azeite e de seguida juntar o tomate. Temperar com sal e pimenta, tapar e cozinhar em lume brando, cerca de 15 minutos ou até o tomate estar em pasta.
Cortar o miolo de pão em pedaços para dentro de uma taça e regar com cerca de 100 a 150 ml de água.
Espremer o pão com as mãos e juntar ao preparado de tomate, assim como as ervas picadas, envolver tudo, mexer bem e deixar secar as migas.
Neste caso serve com alheira grelhada.
Sem comentários:
Enviar um comentário