Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quinta-feira, 21 de setembro de 2017

Migas de Tomate com Ervas Frescas e Alheira

Mais uma deliciosa receita com tomate que é também uma ótima opção para aproveitar sobras de pão duro.

Ingredientes
2 tomates grandes em pedaços sem pele e sem grainhas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/4 de pão tipo alentejano 
1 colher de sobremesa de salsa picada
1 colher de sobremesa de manjericão picado
1 colher de sobremesa de hortelã picada
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Preparação
Alourar a cebola e os alhos em azeite e de seguida juntar o tomate. Temperar com sal e pimenta, tapar e cozinhar em lume brando, cerca de 15 minutos ou até o tomate estar em pasta.
Cortar o miolo de pão em pedaços para dentro de uma taça e regar com cerca de 100 a 150 ml de água.
Espremer o pão com as mãos e juntar ao preparado de tomate, assim como as ervas picadas, envolver  tudo, mexer bem e deixar secar as migas.
Neste caso serve com alheira grelhada.




Sem comentários:

Enviar um comentário