Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 31 de maio de 2017

Ovos Escalfados com Feijões e Tomate-Cereja

Alguém é servido de um almoço delicioso? 

Ingredientes
250 gr de tomate-cereja
200 gr de feijão branco cozido
1 ou 2 ovos por pessoa
Azeite 
Limão
Manjericão
Sal e pimenta preta q.b.
Vinagre balsâmico 
Pão de sementes
Queijo para barrar (ricotta, feta creme ou outro)

Preparação
Cortar os tomates ao meio e temperar com sal, azeite, sumo de limão e manjericão picado, envolver e reservar.
Colocar uma caçarola a aquecer com um fio de azeite. Juntar os feijões e deixar cozinhar 5 minutos em lume alto, agitar de vez em quando.
Acrescentar o tomate. temperar a gosto e cozinhar mais 2 minutos. Abrir os ovos sobre os feijões, reduzir para lume brando, tapar e cozinhar cerca de 4 a 5 minutos.
Servir com o pão de sementes, barrado com o queijo de barrar, folhas frescas de manjericão, pimenta preta moída na hora e um splash de vinagre balsâmico.



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