Uma mesa com deliciosas iguarias para comemorar o Dia do Pai em casa da mana. Brindámos aos patriarcas da família com um delicioso lanchinho e relembrámos a importância que têm nas nossas vidas.
Uma boa refeição é sempre um bom caminho para mostrar o nosso amor!
Ingredientes
1 gila
Açúcar
2 estrelas de anis
2 paus de canela
2 cravos da índia
Sal
Miolo de noz grosseiramente picadas
Preparação
Lavar muito bem a gila. Colocar dentro de um saco, atar e atirar ao chão até rachar
em vários pedaços – não usar faca porque azeda a gila. Eliminar a parte da
casca que se soltar e colocar a polpa num alguidar com água fria e uma pitada
de sal.
Com as mãos soltar as sementes e retire a parte
central.
Lavar várias vezes para eliminar as sementes.
Escorrer bem e colocar a polpa da gila num tacho com água.
Levar a ferver sobre lume brando com o tacho tapado
e deixar cozer durante 20 a 30 minutos.
Coar a gila com um passador e reservar o caldo da
cozedura.
Raspar com as mãos a polpa da gila para retirar e
reservar os fios e eliminar a casca. Pesar a polpa e colocar sobre um pano
grosso para retirar humidade.
Juntar à polpa, o mesmo peso em açúcar num tacho,
acrescentar cerca de 150 ml do líquido reservado da cozedura e as especiarias.
Deixar ferver, mexer de vez em quando até o doce espessar.
Quando o doce estiver pronto, adicionar as nozes e
guardar em frascos esterilizados e com tampas herméticas.
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