Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

segunda-feira, 20 de março de 2017

Doce de Gila com Especiarias e Nozes

Uma mesa com deliciosas iguarias para comemorar o Dia do Pai em casa da mana. Brindámos aos patriarcas da família com um delicioso lanchinho e relembrámos a importância que têm nas nossas vidas.
Uma boa refeição é sempre um bom caminho para mostrar o nosso amor! 
Ingredientes
1 gila
Açúcar
2 estrelas de anis
2 paus de canela
2 cravos da índia
Sal
Miolo de noz grosseiramente picadas

Preparação
Lavar muito bem a gila. Colocar dentro de um saco, atar e atirar ao chão até rachar em vários pedaços – não usar faca porque azeda a gila. Eliminar a parte da casca que se soltar e colocar a polpa num alguidar com água fria e uma pitada de sal.
Com as mãos soltar as sementes e retire a parte central.
Lavar várias vezes para eliminar as sementes. Escorrer bem e colocar a polpa da gila num tacho com água.
Levar a ferver sobre lume brando com o tacho tapado e deixar cozer durante 20 a 30 minutos.
Coar a gila com um passador e reservar o caldo da cozedura.
Raspar com as mãos a polpa da gila para retirar e reservar os fios e eliminar a casca. Pesar a polpa e colocar sobre um pano grosso para retirar humidade.
Juntar à polpa, o mesmo peso em açúcar num tacho, acrescentar cerca de 150 ml do líquido reservado da cozedura e as especiarias. Deixar ferver, mexer de vez em quando até o doce espessar.
Quando o doce estiver pronto, adicionar as nozes e guardar em frascos esterilizados e com tampas herméticas.




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