Cozinha da Titá

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quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Risotto de Beterraba com Croutons de Peixe

Aqui está ele. O risotto de beterraba que servi no jantar de S. Valentim e que estava delicioso. É um prato que dá um pouco de trabalho mas não é muito difícil. Experimentem que vão gostar!

Ingredientes Risotto
1 beterraba em pedaços
1 chávena de arroz para risotto
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
75 ml de vinho branco
50 gr de parmesão ralado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de manteiga
500 ml de caldo de legumes (água de cozer a beterraba)
Tomilho seco
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Cozer a beterraba (reservar a água para usar como caldo), triturar a beterraba e juntar um pouco de sal, pimenta e tomilho seco. Reservar.
Numa panela colocar a cebola e o alho com o azeite e cozinhar por 3 minutos. Juntar o arroz, misturar bem e cozinhar até o arroz estar transparente.
Juntar o vinho e deixar ferver 5 minutos. Acrescentar o caldo aos poucos (1 concha de cada vez). Juntar outra concha de caldo quando o arroz tiver absorvido o caldo anterior. Repetir o processo por mais ou menos 15 minutos ou até o arroz estar al dente. Mexer sempre.
Juntar a beterraba e envolver. Retirar do lume, juntar a manteiga e o parmesão e sal e pimenta se necessário. Misturar muito bem e deixar repousar 2 minutos.
Servir polvilhado com mais parmesão e um pouco de tomilho (e neste caso com os croutons de peixe).

 Ingredientes Croutons de Peixe
2 lombos de pescada
1 ovo
Pão ralado
Sal e pimenta

Preparação
Cortar o peixe em pequenos cubos (ainda meio congelado para facilitar).
Temperar com sal e pimenta e reservar por cerca de 30 minutos.
Passar por ovo batido e pão ralado e levar ao forno a 170ºc até o peixe ficar dourado.



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