Aqui está ele. O risotto de beterraba que servi no jantar de S. Valentim e que estava delicioso. É um prato que dá um pouco de trabalho mas não é muito difícil. Experimentem que vão gostar!
Ingredientes Risotto
1 beterraba em pedaços
1 chávena de arroz para risotto
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
75 ml de vinho branco
50 gr de parmesão ralado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de manteiga
500 ml de caldo de legumes (água de cozer a beterraba)
Tomilho seco
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Cozer a beterraba (reservar a água para usar como caldo),
triturar a beterraba e juntar um pouco de sal, pimenta e tomilho seco.
Reservar.
Numa panela colocar a cebola e o alho com o azeite e
cozinhar por 3 minutos. Juntar o arroz, misturar bem e cozinhar até o arroz
estar transparente.
Juntar o vinho e deixar ferver 5 minutos. Acrescentar o
caldo aos poucos (1 concha de cada vez). Juntar outra concha de caldo quando o
arroz tiver absorvido o caldo anterior. Repetir o processo por mais ou menos 15
minutos ou até o arroz estar al dente. Mexer sempre.
Juntar a beterraba e envolver. Retirar do lume, juntar a
manteiga e o parmesão e sal e pimenta se necessário. Misturar muito bem e
deixar repousar 2 minutos.
Servir polvilhado com mais parmesão e um pouco de tomilho (e
neste caso com os croutons de peixe).
2 lombos de pescada
1 ovo
Pão ralado
Sal e pimenta
Preparação
Cortar o peixe em pequenos cubos (ainda meio congelado para
facilitar).
Temperar com sal e pimenta e reservar por cerca de 30
minutos.
Passar por ovo batido e pão ralado e levar ao forno a 170ºc
até o peixe ficar dourado.
Sem comentários:
Enviar um comentário