Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Panquecas de Canela

Um reconfortante pequeno almoço para atenuar os efeitos depressivos deste dia de chuva intensa.
Tenham um aconchegado fim de semana!Por aqui já cheira a Natal...

Ingredientes (5 a 6 panquecas pequenas)
1 ovo
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida

Preparação
Numa tigela misturar bem a farinha, o fermento, o açúcar e a canela.
Noutra tigela, bater o ovo, juntar a manteiga e o leite, mexer. De seguida juntar os ingredientes secos, mexer tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
Colocar um pouco de manteiga numa frigideira anti aderente, adicionar 2 colheres de sopa de massa para formar uma panqueca. Cozinhar de ambos os lados. Proceder da mesma forma até terminar a massa.
Acompanhar com tiras de pêra e um fio de mel.



Sem comentários:

Enviar um comentário