Há algum tempo que por aqui não aparecia uma receita com carne...não somos muito dados a carne e mesmo quando se faz uma receita é quase sempre de carne branca e em poucas quantidades. Este molho fica mesmo muito saboroso, experimentem que vão gostar!
Ingredientes
1 peito de frango em cubos (ou frango inteiro em pedaços)
1 chávena de ervilhas
8 tomates cherry em metades
1 cebola em meias luas
1 dente de alho em fatias
2 colheres de sopa de molho de soja
1/2 chávena de cerveja
1/2 chávena de caldo de legumes
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de polpa de tomate
100 ml de natas
1/2 limão - sumo
Azeite
Sal e pimenta
Preparação
Temperar o frango com o alho, o sumo de limão, sal e pimenta, reservar no frigorífico por algumas horas.
Refogar a cebola numa frigideira com um fio de azeite até ficar translucida. De seguida juntar o frango e deixar corar. Acrescentar o molho de soja e a cerveja, cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando. Juntar o caldo de legumes, tapar o recipiente e deixar cozinhar em lume brando até a carne estar tenra. Por fim acrescentar as ervilhas, os tomates, as natas e a polpa de tomate, envolver bem e apurar durante mais 5 ou 6 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário