Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Bacalhau no Forno com Passas (e um brinde a 2016)

Antes de mais quero desejar um Bom Ano a todos os meus leitores, cheio de saúde e amor! Que todos os vossos desejos se realizem!
Encerrei o meu ano de "molho"...obrigando-nos a declinar dois convites e a fazer a passagem com um brinde a dois. 
Sem qualquer paciência para grandes cozinhados, preparei um menu muito simples...com o que tinha por aqui, pois nem compras pude fazer. Soube bem...não é o que importa? Um brinde a  2016!

O nosso menu foi composto por um simples Bacalhau no Forno com Passas e uma simples e fácil sobremesa: gelado de iogurte com calda de framboesas e raspas de chocolate preto.

Ingredientes
1 posta de bacalhau cozida e em lascas
3 batatas cozidas e cortadas em rodelas
2 tomates em rodelas
1 dentes de alho esmagados
1 ramo de salsa
Tomilho q.b.
Passas
Pão ralado
Pimenta q.b.
Azeite q.b.

Preparação
Picar a salsa, juntas as folhinhas de tomilho e o alho picado e misturar tudo bem, reservar.
Cobrir o fundo de um tabuleiro com azeite e de seguida dispor as camadas da seguinte forma: rodelas de batata, metade da mistura de ervas e passas e parte do bacalhau. Temperar com pimenta.
Continuar, com mais uma camada de batatas. Por cima, colocar as rodelas de tomate e o restante bacalhau. Polvilhar com o restante das ervas, mais passas e por fim o pão ralado. Regar com azeite e levar ao forno a 190º por cerca de 30 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário