Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

terça-feira, 20 de outubro de 2015

Quiche de Fiambre e Queijo com Ervas da Provença

Massa
200 gr de farinha
1 ovo
Uma pitada de sal
Ervas da Provença
Leite q.b.
Preparação
Juntar o sal à farinha e acrescentar o ovo, envolver com uma colher de pau. Acrescentar pingas de leite até criar uma massa. Com as mãos enfarinhadas amassar a massa até esta estar firme e deixar de colar (ir juntando pequenas quantidades de farinha), misturar um pouco de ervas da Provença. Colocar no frigorífico alguns minutos antes de estender com o rolo da massa. Forrar uma forma untada e reservar.

Recheio
150 gr de fiambre partido em pequenos pedaços
1 lata pequena de cogumelos
Queijo emmenthal ralado
Queijo mozarela ralado
2 ovos batidos
50 ml de leite
Pimenta q.b.
Ervas da Provença
Preparação
Bater os ovos, juntar o leite e os queijos, temperar com as ervas e pimenta. Introduzir o fiambre e os cogumelos, misturar e rechear a massa.
Levar ao forno até a massa estar cozida e o recheio dourado.


Sem comentários:

Enviar um comentário