Ingredientes
1 tigela cheia de cubos de batata, abóbora e curgete com
pele
1 cenoura grande em rodelas
1 tomate grande sem pele em pedaços
½ frasco de grão cozido
1 cebola picada
1 punhado de massa cotovelo
Alho seco em pó
Salsa picada
Coentros secos em pó
1 cálice de vinho branco
Caldo vegetais ou água
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de polpa de tomate
Azeite
Sal
Preparação
Colocar os legumes (batata, abóbora, curgete, cenoura e
cebola) numa panela com o azeite e deixar aquecer, envolver os legumes no
azeite. Juntar o tomate, a polpa de tomate e o vinho e temperar com sal. De seguida cobrir com o
caldo ou com água, tapar e deixar cozinhar alguns minutos. Juntar a massa e o
grão e deixar cozinhar em lume brando até a massa estar a gosto (se necessário
juntar mais caldo). Polvilhar com a salsa picada, os coentros em pó e o alho em
pó, tapar e apagar o lume, deixar em cima da boca do fogão quente por mais um
ou dois minutos.
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