Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada
1 embalagem de massa quebrada
1 peito de galinha cozida e desfiada
100 gr de bacon picado
1 alho francês em rodelas finas (parte branca)
1 cebola picada
100 gr de cogumelos laminados
1 punhado de nozes picadas grosseiramente
100 ml de vinho branco
1 raminho de tomilho
Noz moscada
3 colheres de sopa de amido de milho
Caldo de cozer a galinha
3 gemas (1 para pincelar)
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Forrar uma forma de fundo amovível com a massa. Reservar a
restante massa para a “tampa”. Reservar.
Numa caçarola juntar a cebola, alho francês e o bacon com um
fio de azeite e envolver bem. Quando começar a aquecer acrescentar os
cogumelos, a galinha desfiada, as nozes e o tomilho. Temperar com sal, pimenta
e noz-moscada e regar com o vinho. Deixar cozinhar alguns minutos para todos os
sabores se envolverem e para que o álcool evapore.
À parte juntar o amido de milho com um pouco de caldo da
cozedura e misturar bem. Juntar ao preparado de carne e legumes, envolvendo
tudo e deixar engrossar um pouco. Retirar do lume e acrescentar as 2 gemas batidas envolvendo.
Deixar arrefecer o recheio e rechear a massa. Colocar a “tampa” e fechar os rebordos. Pincelar a superfície com gema de ovo e
levar ao forno a 180º até a empada estar dourada e a massa cozida.
Sem comentários:
Enviar um comentário