Ao longo dos tempos tenho vindo a descobrir novas receitas de caril e com isso tenho vindo a especializar os meus pratos de caril. Quando vi esta receita parecia que os ingredientes não iriam combinar...mas depois o sabor é deveras divinal! E até ao momento este é o meu favorito. Tem ainda uma vantagem, não tem sal mas também não é preciso.
Quem gosta de caril tem de provar esta maravilha!
Ingredientes
1 taça de raminhos de couve flor
4 rodelas de ananás em conserva em pedaços
½ frasco de grão
2 tomates grandes sem pele em pedaços
½ cebola picada
1 dente de alho moído
200 ml de leite de coco
1 colher de café de caril
½ colher de café de açafrão
¼ de colher de café de gengibre em pó
¼ de colher de café de erva príncipe em pó
Ramo de coentros picados
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Quinoa para acompanhar.
Preparação
Colocar a cebola e o alho com um fio de azeite numa caçarola
e deixar amolecer. Juntar a couve flor, o grão e o tomate, acrescentar todas as
especiarias e o leite de coco, envolver e deixar cozinhar cerca de 15 minutos
em lume brando. Juntar o ananás e deixar cozinhar mais 5 minutos. No final
juntar os coentros picados.
Acompanhar com quinoa cozinhada segundo indicações da
embalagem.
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