Ingredientes
2 beringelas
150 gr de camarão pequeno sem casca
2 tomates sem pele cortados em pedaços
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de café de açafrão
1 colher de café de gengibre em pó
Azeite
Sal q.b.
Pitada de açúcar
Pão ralado
Preparação
Abrir as beringelas longitudinalmente e retirar o miolo com cuidado. Cortar o miolo em cubos pequenos e reservar.
Numa frigideira colocar a cebola, os alhos e um pouco de azeite, deixar aquecer e de seguida acrescentar o tomate, a polpa de tomate, as especiarias, o sal e a pitada de açúcar. Cozinhar alguns minutos até o tomate estar reduzido a puré. Juntar de seguida o miolo das beringelas e deixar apurar. Perto do final da cozedura juntar os camarões, envolver bem e 3 minutos depois tirar do lume.
Rechear as metades das beringelas com o preparado, cobrir com pão ralado e levar ao forno a dourar.
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