Este prato foi inspirado na receita tradicional do Alentejo - que a mãe e a tia confeccionam e até a avó já confeccionava. No entanto eu dei-lhe um "twist" e juntei uns ingredientes novos e ao que parece os provadores aprovaram.
Ingredientes
1 frango cozido (com água aromatizada a gosto, sal, ervas, etc.) e desfiado
2 chávenas de arroz cozido (preparado com o caldo da cozedura do frango)
1/2 linguiça alentejana
1 punhado de azeitonas pretas em rodelas sem caroço
1 chávena de legumes ralados (cenoura, couve, etc.)
1 cebola picada
Queijo mozarela ralado
Azeite
Preparação
Começar por cozer o frango em água com sal e ervas aromáticas (hortelã, salsa, etc.) depois desfiar o frango e reservar.
Preparar o arroz com o dobro da quantidade de liquido (caldo da cozedura) e reservar.
Numa frigideira colocar a cebola picada com um pouco de azeite e deixar refogar um pouco.
Cortar algumas rodelas de linguiça e reservar. A restante linguiça cortar em pequenos pedaços e juntar ao refogado de cebola. De seguida juntar os legumes ralados e as azeitonas e deixar cozinhar para que fiquem tenros. Acrescentar o frango desfiado e envolver bem todos os ingredientes.
Num pirex untado juntar o arroz e a carne com os legumes e envolver bem. Polvilhar com o queijo mozarela e decorar com as rodelas de linguiça que estavam reservadas.
Levar ao forno a tostar até ficar douradinho.
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