Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

terça-feira, 17 de setembro de 2013

Torradas de Pimentos com Sardinhas Assadas no Forno

O cheirinho a verão ainda continua no ar e por isso temos que aproveitar os produtos desta estação...a sardinha é um bom exemplo. Assadas no forno são uma boa opção para quem não quer ou não as pode fazer na brasa...são óptimas. E este acompanhamento realça ainda mais o sabor deste nosso peixe delicioso e tão saudável.
Ingredientes (2 pessoas)
4 sardinhas frescas
2 fatias grandes de pão saloio
1 pimento vermelho
1 cebola grande
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Vinagre balsâmico


Preparação
Sardinhas: Depois de retiradas as escamas, colocar as sardinhas num tabuleiro e temperar de ambos os lados com sal. Levar ao forno a 180º durante cerca de 10 a 12 minutos.
Torradas de pimentos: Torrar as fatias de pão e reservar.
Retirar as sementes e todas as partes brancas do pimento e cozer em água. Depois de cozido cortar em tirinhas muito finas e reservar. Numa frigideira colocar a cebola em rodelas finas, juntar o azeite e deixar cozinhar até a cebola começar a ficar transparente. Acrescentar o pimento e temperar com sal, pimenta e vinagre balsâmico, deixar cozinhar mais alguns minutos.
Cobrir as torradas com o preparado de pimento e cebola para acompanhar as sardinhas.


Sem comentários:

Enviar um comentário