Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quinta-feira, 4 de abril de 2013

Chai (chá indiano)

Para fechar este capitulo (jantar indiano) mostro aqui o Chai. Bebida tradicional indiana, revigorante com forte sabor a especiarias "quentes" como cardamomo, canela, gengibre, pimenta, anis e cravo.

Ingredientes
2 copos médios de água mineral
2 paus de canela
1 pedaço de gengibre
1/2 copo de leite
1 colher de chá de chá preto
3 sementes de cardamomo
1 flor de anis
Uma pitada de pimenta preta

Preparação
Colocar os 2 copos de água a aquecer com todas as especiarias e deixar ferver em lume brando durante 5 minutos. Adicionar o leite e deixar no lume mais 1 minuto. Desligar o fogão e adicionar o chá, deixar em infusão mais 1 minuto. Coar e adoçar a gosto com mel ou açúcar.



Sem comentários:

Enviar um comentário