Cozinha da Titá

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quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Bifinhos Panados no Forno - "Low Sal"

A pedido de várias famílias apresento a minha primeira receita "low sal". Inspirei-me em várias dicas, daqui e dali para criar esta maravilha. Mas é claro que a maior inspiração veio do que aprendi recentemente sobre a cozinha sem sal. Este prato deve ser feito com carne bem fina e de preferência em pedaços pequenos para absorver melhor o tempero e não reclamar por sal.
*Eliminar o molho de soja para uma receita totalmente sem sal 
Ingredientes
250 gr de bifes de frango ou peru bem finhinhos
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de sobremesa de ervas aromáticas secas
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de molho de soja
Sumo de um limão
2 colheres e meia de sopa de pão ralado
2 colheres e meia de sopa de sêmola de milho
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
1 colher de sopa de caril em pó
Azeite

Preparação
Misturar numa taça o alho em pó, as ervas aromáticas, o vinagre, o sumo de limão e o molho de soja, misturar bem. Colocar os bifinhos num saco e juntar a marinada, misturar bem, fechar e deixar no frigorífico de um dia para o outro.
Num parto juntar a sêmola de milho, o pão ralado, as sementes de linhaça e o caril, misturar bem e juntar um pouco de azeite, mexendo até formar uma massa tipo areia grossa.
Tirar os bifes da marinada e passar pela mistura de "areia" de forma a ficarem bem envolvidos.
Levar ao forno até apresentarem uma cor dourada e uma textura estaladiça.


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