Inspirado em "nuestros hermanos" cozinhei uma paella de marisco para variar ao arroz de marisco...- Deu-me uma certa nostalgia...comi tantas enquanto lá vivi. Pretendo voltar a Barcelona mas agora como turista e ver tudo com outros olhos...a idade também é outra.
Ingredientes (2 pessoas)
Mariscos da preferência (deve ter gambas e mexilhão com casca)
1 chavena de arroz
1/2 Pimento vermelho
1 Tomate
1 Cebola
3 dentes de alho
1 colher de sobremesa de açafrão
1 Limão
1 folha de louro
Azeite
Salsa para decorar
Sal e pimenta
Preparação
Cozer as gambas - e outros mariscos - em água com sal, louro e 2 dentes de alho inteiros. Depois de cozidas retirar do lume e reservar as gambas. Coar a água e reservar. Numa frigideira grande colocar a cebola e o alho picado e deixar refogar em azeite. Quando a cebola estiver translucida adicionar o tomate picado, o pimento em tirinhas, e o açafrão, mexer e acrescentar o arroz, mexer novamente e deixar fritar ligeiramente o arroz. Juntar o dobro do liquido (caldo das gambas) em relação ao arroz, temperar de sal. Quando o arroz estiver quase pronto juntar os mariscos, tapar e deixar terminar a cozedura. Por fim temperar de pimenta e regar com um pouco de sumo de limão. Decorar com gomos de limão e salsa.
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