Hoje deixo uma forma bem simples e saborosa de comer bacalhau. Não me vou alongar pois estou nos preparativos para esta noite de final de ano.
Boas entradas para todos e que 2013 venha cheio de coisas deliciosas.
Ingredientes (2 pessoas)
Bacalhau (1 posta grande)
Pão de forma
Cenoura (1 grande)
Molho bechamel para peixe
Leite
Cebola (1 média)
Alho (dentes)
Noz moscada
Pimenta
Salsa
Azeite
Preparação
Refogar a cebola e o alho picados em azeite, de seguida acrescentar a cenoura ralada e deixar cozinhar até ficar macia. Juntar o bacalhau, já cozido e livre de peles e espinhas e por fim temperar com a salsa picada, a pimenta e a noz moscada, cozinhar por mais alguns minutos, mexendo para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.
Forrar o fundo de um pirex com fatias de pão de forma sem côdea, regar com leite de forma a que o pão fique bem embebido. Colocar por cima do pão o preparado de bacalhau e cobrir tudo com o molho bechamel para peixe. Levar ao forno a 180º por cerca de 30 minutos ou até a parte de cima estar dourada.
Sem comentários:
Enviar um comentário