Não sou grande fã deste prato mas como o homem adora e eu tinha um pão duro para gastar - sim porque não deito nada fora...só de pensar que há tanta gente que não tem o que comer até me doí o coração - lá fiz a açorda e que modéstia à parte até estava bastante saborosa.
Ingredientes (2 pessoas)
300 gr de camarão
150 gr de pão duro
2 dentes de alho
1 cebola média
Coentros
Sal
Pimenta
2 ovos
Preparação
Cozer os camarões em água, sal e pimenta. Descascar e reservar as cabeças. Colocar as cabeças novamente a cozer em lume brando e pressionar as cabeças com uma colher ou outro objecto durante dois ou três minutos. Coar a água com um passador de rede e colocar o pão para absorver a água, partido em pedaços pequenos.
Num recipiente de barro colocar a cebola e o alho picados finamente e refogar em azeite, acrescentar os coentros e de seguida o pão já bem empapado. Mexer e juntar os camarões, rectificar os temperos. Tirar do lume e acrescentar os ovos, mexer vigorosamente para não cozerem. Servir de seguida.
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