Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 31 de outubro de 2018

Beringela Recheada com Soja

Um prato vegetariano delicioso para uma semana super saudável.

Ingredientes
1 beringela grande
1 taça de soja granulada e hidratada
1 taça de tomate pelado em pedaços
1 cebola picada
Azeite
1 colher de chá de açafrão
Alho em pó
Sal e pimenta
Queijo parmesão ralado
Iogurte natural
Bagos de romã
Salsa picada

Preparação
Cortar a beringela ao meio e retirar "miolo" com cuidado para não romper a pele. Cortar o "miolo" em cubos pequenos.
Numa frigideira, colocar a cebola com um pouco de azeite e deixar amolecer. Acrescentar o "miolo" da beringela e a soja escorrida. Temperar com um pouco de alho em pó, o açafrão, sal e pimenta. Envolver e juntar o tomate - e se necessário um pouco de água - e depois de ferver, deixar cozinhar em lume brando até tudo estar apurado.
Rechear as "cascas" de beringela com o preparado e cobrir com queijo parmesão.
Levar ao forno a 180ºc por cerca de 30 minutos ou até estar dourado.
Servir regado com iogurte natural, bagos de romã e salsa picada.
Podem acompanhar com arroz, cuscuz ou quinoa.



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