Uma semana inteirinha dedicada ao tomate...e com tomate terminamos a semana. Pois é este legume/fruta dá para muito mais do que saladas ou molhos...dá mesmo para fazer gelado e surpreendentemente maravilhoso.
Experimentem! Bom fim de semana e já agora bem vindo outono!
Ingredientes
400 gr de tomate sem pele e sem grainhas
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de mel
1 tangerina
1 lima
Gengibre ralado
Folhas frescas de manjericão
Preparação
Num liquidificador, colocar o tomate em pedaços, os açúcares
e o mel. Acrescentar o sumo da tangerina e sumo de ½ lima, um pouco da raspa da
tangerina e da lima, gengibre ralado e algumas folhinhas de manjericão.
Triturar até obter uma mistura homogénea. Colocar numa
caixa, tapar e levar ao congelador.
Nas primeiras 2 horas, mexer com uma vara de arames de 30 em
30 minutos. Depois reservar no congelador até estar completamente solidificado.
Sem comentários:
Enviar um comentário