Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

sexta-feira, 30 de junho de 2017

Gelados de Mirtilo e Iogurte

Parece que vai aquecer mais um pouco este final de semana - mas não demais, por favor!...é bom estarmos preparados e para isso nada melhor do que uns deliciosos gelados para nos refrescarmos.
Bom fim de semana e divirtam-se a criar e a descobrir sabores!


Ingredientes (4 a 6 gelados)
75 gr de mirtilos
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sumo de limão
1 chávena de iogurte grego natural sem açúcar
1 colher de sopa de mel

Preparação
Juntar os mirtilos, o açúcar e o sumo de limão num tacho. Aquecer e deixar ferver, em lume brando, por cerca de 5 minutos. Deixar arrefecer.
Misturar o iogurte com o mel numa taça.
Juntar o iogurte e os mirtilos, por camadas, nas forminhas de gelado. Levar ao congelador cerca de 1 hora, até que os gelados solidifiquem um pouco. Retirar do congelador e espetar os pauzinhos, levar de novo ao congelador por cerca de 5 horas.

Sem comentários:

Enviar um comentário