Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Figos em Calda

Delicioso acompanhado com gelado e nozes.
Tenham um doce fim de semana!
Ingredientes
1 kg de figos pequenos
600 gr de açúcar
200 ml de água
2 tiras de casca de limão
1 pau de canela

Preparação
Lavar os figos e cortar a ponta. Colocar uma panela com água ao lume e quando estiver a ferver mergulhar os figos na água por cerca de 5 minutos. Depois escorrer bem.
Levar um tacho ao lume com o açúcar e os 200 ml de água, as cascas de limão e o pau de canela. Deixar ferver até obter uma calda leve. Adicionar os figos inteiros à calda e deixar ferver por cerca de 30 minutos em lume baixo.
Depois de arrefecer retirar o pau de canela e as cascas de limão.

Conservar em frascos esterilizados juntamente com a calda. Guardar no frigorífico. 


Sem comentários:

Enviar um comentário