Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Gelado Cremoso de Limão e Manjericão

Tinha pensado em escrever coisas giras sobre o verão e o calor e blá, blá, blá...mas não tenho energia...
A única coisa que consigo dizer é que este gelado me soube pela vida!
Bom fim de semana!
Ingredientes para a calda:
1 limão (sumo e raspa)
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água

Para o gelado:
Calda de limão
Folhas de manjericão picadas
200 ml de leite
200 ml de natas batidas
2 colheres de sopa de açúcar em pó
2 gemas de ovo

Preparação
Calda de limão:
Num tacho juntar o sumo, a água e raspa de 1 limão e 2 colheres de sopa de açúcar. Levar ao lume até todo o açúcar estar bem diluído. Reservar para arrefecer.
Gelado:
Juntar as gemas com 2 colheres de açúcar em pó e bater até formar uma massa esbranquiçada. Juntar o leite e as natas e envolver bem. Por fim juntar a calda de limão e o manjericão picado.

Colocar o preparado na geladeira. Confecionar conforme indicação do fabricante.

Nota: esta receita é especialmente para geladeira, não faço ideia se resulta de outra forma.


Sem comentários:

Enviar um comentário