Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Caldo Aromático para Peixe "Low Sal"

O peixe cozido é um dos parentes pobres da alimentação, embora seja um prato bastante saudável a maior parte das pessoas odeia comê-lo. E se pensarmos em quem tem de fazer dieta e deve ingerir-lo sem sal!? Intragável, verdade!?
Para esse caso sugiro este caldo aromático (aprendi recentemente) para cozer o peixe. Fica com um sabor muito agradável e não se sente necessidade de sal. 
Se preferir e poder acrescente uma pitada de sal para um sabor mais intenso.
Ingredientes
Alho francês; aipo; cebola roxa; casca de limão; vagem de baunilha (aberta); gengibre ou citronela ou erva limoneira.
Crie a sua mistura, os ingredientes apresentados são apenas uma sugestão, podem sempre ser alterados colocando menos um ou mais um conforme a preferência.
Para criar ainda mais sabor pode esmagar algumas ervas frescas, da preferência, barrar o peixe e deixar cerca de 1 hora antes de cozer.


Preparação 
Num tacho colocar a água com uma pequena quantidade dos ingredientes acima descritos, deixar levantar fervura e por fim colocar o peixe de preferência em pequenos pedaços, deixar por breves segundos e retirar.
Alguns peixes cozem muito rapidamente como o caso do salmão, basta mergulhar e retirar da água a ferver e fica cozido.


Sem comentários:

Enviar um comentário