Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 29 de janeiro de 2020

Caril Vegan de Grão e Curgete

Comecei a semana com uma receita vegetariana e assim vou continuar.  Estes pratos são muito nutritivos por causa do grão...ele por aqui vai continuar. Experimentem este cremoso caril, vão amar!

Ingredientes
1 taça de grão cozido
1 curgete com casca em rodelas finas
1 cebola picada
200 ml de leite de coco
1 colher de chá de caril em pó
1 colher de chá de sementes de coentros
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de óleo de coco
Sal e pimenta
Coentros frescos

Preparação
Numa caçarola juntar o óleo de coco com a cebola e as especiarias. Cozinhar de forma a amolecer a cebola e libertar os sabores das especiarias.
Acrescentar os legumes, envolver e juntar o leite de coco (e se necessário um pouco de água), temperar com uma pitada de sal e pimenta. Cozinhar em lume brando durante 10 a 15 minutos para apurar os legumes e o molho.
Servir com coentros frescos picados e acompanhar com arroz branco. Por fim polvilhar todo o prato com pimenta moída na hora.



Sem comentários:

Enviar um comentário